レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
意外に簡単だったゴマ団子。 お家で作ると、揚げたてのアツアツゴマ団子が楽しめます とある日の中日新聞に掲載されていたレシピです。 材料 白玉粉 90g 砂糖 20g 水 50-60ml 小麦粉 45g 熱湯(ぐらぐらにわいたもの) 大3 あんこ 200g 白ゴマ 黒ゴマ 各適宜 作り方 ①白玉粉と砂糖をボウルで混ぜ、水で練ってひとかたまりにする ②別ボウルに小麦粉を入れ、一気に熱湯を入れはしで混......
練りゴマなくても作れま...
HBでお家パン♡ゴマゴ...
あと1品にオススメ♪切...
きゅうりと長芋のお酢な...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...