レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もうすぐ「中秋の名月」 いつだったかに作って、アップしそびれていたおだんごレシピです。 おだんご生地に黒すりごまを加えて、しょうゆも少し。 ほんのりあまじょっぱい仕上がりに。 おだんごはしっかりとこねてくださいね~ 初めは固いのですが、こねていくうちに柔らかくなります。 様子を見ながら必要に応じて水を足しますが、 足しすぎるとべチャッとコシのないおだんごになってしまいます。 気をつけてください!......
人気のサバ缶で♪豆苗と...
練りゴマなくても作れま...
きゅうりと長芋のお酢な...
ゴマだれ冷やしサラダ中...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...