浸し豆 レシピあり

浸し豆
  1. おいしそう!

【材料】 青大豆 200g 出し昆布 5×10センチ A 水 300ml 薄口しょうゆ 小さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 塩 小さじ1/2 【作り方】 1 大豆は水に漬けておく。 2 圧力鍋に大豆とかぶるぐらいの水を入れ、沸騰したら弱火にして3分して放置する。 3 鍋に1センチ角に切った昆布と Aを沸騰させて火を......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。