レシピブログ
【材料2人分】 生しらす 100g 青しそのせん切り10枚 青ねぎの小口切り 2~3本 生姜(おろす) 1片 ごはん 2杯分 【作り方】 1 しらすは3パーセントの塩水で20~30回ぐらいかき混ぜて洗う。 2 今度は1パーセントの塩水でかき混ぜてさらに洗う。 3 平らなざるにあげて30分冷蔵庫に入れて水切り。 4 ご飯の上にしらす、青ねぎ、しそ、生姜をのせて、し......
ごはんがススム!なすの...
塩昆布と新生姜のごはん
絶品スコーンで朝ごはん...
絶品 本場ブラジルの味...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...