生しらす丼 レシピあり

生しらす丼
  1. おいしそう!

【材料2人分】 生しらす 100g 青しそのせん切り10枚 青ねぎの小口切り 2~3本 生姜(おろす) 1片 ごはん 2杯分 【作り方】 1 しらすは3パーセントの塩水で20~30回ぐらいかき混ぜて洗う。 2 今度は1パーセントの塩水でかき混ぜてさらに洗う。 3 平らなざるにあげて30分冷蔵庫に入れて水切り。 4 ご飯の上にしらす、青ねぎ、しそ、生姜をのせて、し......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。