生だこ飯 レシピあり

生だこ飯
  1. 1
    おいしそう!

【材料】 生だこの足 4本ぐらい 人参 1/2本 しめじ 1パック 生姜 1片 米 3カップ 出汁昆布 1枚 A 水 3カップ しょうゆ 大さじ3 酒 大さじ2 作り方 1 たこは塩をふり、ぬめりを取り水洗いして食べやすくぶつ切り。 人参、生姜は千切り、しめじは小房に分ける。 2 あらった米に水とAの調味料......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。