ひんやりところてん レシピあり

ひんやりところてん
  1. おいしそう!

【材料4人分以上】 ところてんの素 7.5g 水 4.1/2カップ 酢じょうゆ 適量 ねぎ 適量 からし 適量 【作り方】 1 鍋に水とところてんの素を溶かして火にかける。 沸騰したら2分煮続けて、バットに流して冷やす。 2 ところてん突きに入れて突く。お好みの味でいただく。 ところてんを作りました。 バットに流してから付......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。