豆苗と落とし卵のみそ汁 レシピあり

豆苗と落とし卵のみそ汁
  1. おいしそう!

【材料2人分】 いりこだし360ml みそ大さじ1.1/2 卵 2こ 豆苗 1/2パック 【作り方】 1 だしを沸かして、みそを煮溶かす。 2 器に割りいれた卵をそーっと入れて煮て最後に3センチの豆苗を入れる。 いつも料理に使ったあとの豆苗を水栽培します。 一週間ほどで収穫、これは2回目です。 みそ汁の青み代わりに重宝してます。...

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。