わけぎの手羽先ぎょうざ レシピあり

わけぎの手羽先ぎょうざ
  1. おいしそう!

(材料) 手羽先 12本 しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ2 わけぎ 1束 かつお削り節 2パック しょうゆ 大さじ1 【作り方】 1 手羽先は骨と骨の間をキッチンばさみで切り離す。 関節を折り曲げて、骨をひっぱりつつ抜く。 2 しょうゆと酒に10分以上漬ける。 3 わけぎの小口切りとかつおぶしを混ぜ合わせてしょうゆで味をつける。 4 手羽先のお腹に3を詰......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。