広島オムレツ レシピあり

広島オムレツ
  1. おいしそう!

【材料】 卵 4個 じゃが芋 2こ(300g) 分葱 1束 ちりめんじゃこ 大さじ3 塩 小さじ1/5 こしょう 少々 サラダ油 大さじ3 【作り方】 1 じゃが芋は皮をむいでいちょう切り。分葱は2センチに切る。 2 サラダ油を熱しじゃが芋を炒め揚げする。 3 ボウルに卵を溶きほぐし、じゃが芋、分葱、ちりめんじゃこを混ぜ合わせてフライパンに流す。 4 焼けたら......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。