みるく餅 レシピあり

みるく餅
  1. おいしそう!

【材料】 牛乳      1カップ 片栗粉 大さじ4 砂糖 大さじ2 きな粉 適量 【作り方】 1 片栗粉と砂糖を混ぜ合わせたところに牛乳を入れてよく混ぜる。 2 火にかけて、とろみがでてきたら弱火にしてさらに1分半ぐらい練っていく。 3 ぬらしたバットに2を平らに流し入れて、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。 4 食べやすく切り分けて、きなこをふる。 混ぜて火にかけていくだけの簡単おや......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。