きのことごぼうの米粉スープ レシピあり

きのことごぼうの米粉スープ
  1. おいしそう!

【材料】 しめじ 1/2パック えのきたけ 1/2袋 エリンギ 1本 ごぼう 50g ごま油 大さじ1.1/2 しょうゆ 大さじ1 水 4カップ ダシタ 小さじ2 米粉 大さじ2 塩 少々 【作り方】 1 しめじはほぐし、エノキタケは3センチに切り、えりんぎは短冊切り。 ごぼうは斜め薄切りにして水にさらす。 ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。