ほうとう鍋 レシピあり

ほうとう鍋
  1. 1
    おいしそう!

【材料】 ほうとう 4人分 大根 1/4本 人参 1本 白菜 1/8株 ごぼう 1/2本 しめじ 1パック 鶏肉 200g 青ねぎ 1/2束 昆布いりこ出汁 5カップ みそ 大さじ3 【作り方】 1 大根はいちょう切り、人参は輪切り、白菜はざく切り、ごぼうは斜め切り(水にさらす)、しめじは小房に分ける。 2 昆布出汁に大根、人参、白菜、ごぼう......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。