鶏肉とセロリの梅肉和え レシピあり

鶏肉とセロリの梅肉和え
  1. おいしそう!

【材料4人分】 鶏むね肉 1枚 片栗粉 梅干し 4個 みりん 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 セロリ 1本 【作り方】 1 鶏肉はそぎ切りにして片栗粉をまぶす。 2 熱湯に塩少々を入れて沸いたら。1を茹でる。 3 セロリは筋を取り、斜め切りにする。 3 ボウルにたたいた梅干しと、みりん、しょうゆ を混ぜと鶏肉とセロリを和える。 今日も寒い朝です。今日は団地の公......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。