炊飯器で作る桜もち

炊飯器で作る桜もち
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    おいしそう!

【材料16個分】 もち米 2カップ 水 2カップ 食紅 少々 (水で溶く) 砂糖 40g あん 320g 桜の葉 16枚 【作り方】 1 もち米は洗って分量の水に浸す。 2 水に溶いた食紅を入れて1に入れて炊く。 3 2が炊きあがったら砂糖を入れて半つぶしにする。 4 あんを16個に丸めておく。桜の葉は塩出ししておく。 5 3を16等分に......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。