深川めし レシピあり

深川めし
  1. おいしそう!

【材料】 あさり 400g 米 3カップ 生姜 1片 A しょうゆ 大さじ3 酒 1/4カップ みりん 大さじ3 【作り方】 1 鍋に洗ったあさり、Aを入れて火にかける。 あさりの口が空いたら火を止めてあさりの身を取り出す。 あさりの煮汁は漉しておく。 2 米に水と煮汁を入れて3の目盛りにして炊く。 3 炊き上がったら、あさりをのせて10分蒸らす。 ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。