レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】 あさり 400g 米 3カップ 生姜 1片 A しょうゆ 大さじ3 酒 1/4カップ みりん 大さじ3 【作り方】 1 鍋に洗ったあさり、Aを入れて火にかける。 あさりの口が空いたら火を止めてあさりの身を取り出す。 あさりの煮汁は漉しておく。 2 米に水と煮汁を入れて3の目盛りにして炊く。 3 炊き上がったら、あさりをのせて10分蒸らす。 ......
あさりの炊き込みご飯
春キャベツといかとあさ...
あさりとしめじの中華蒸...
豚肉とあさりのパスタ
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...