レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】 あさり 400g 米 3カップ 生姜 1片 A しょうゆ 大さじ3 酒 1/4カップ みりん 大さじ3 【作り方】 1 鍋に洗ったあさり、Aを入れて火にかける。 あさりの口が空いたら火を止めてあさりの身を取り出す。 あさりの煮汁は漉しておく。 2 米に水と煮汁を入れて3の目盛りにして炊く。 3 炊き上がったら、あさりをのせて10分蒸らす。 ......
あさりの炊き込みご飯
あさりと新玉ねぎの塩焼...
あっさ~り♪あさりと白...
☆エバラ黄金の味☆で焼...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪