レシピブログ
【材料】 あさり 400g 米 3カップ 生姜 1片 A しょうゆ 大さじ3 酒 1/4カップ みりん 大さじ3 【作り方】 1 鍋に洗ったあさり、Aを入れて火にかける。 あさりの口が空いたら火を止めてあさりの身を取り出す。 あさりの煮汁は漉しておく。 2 米に水と煮汁を入れて3の目盛りにして炊く。 3 炊き上がったら、あさりをのせて10分蒸らす。 ......
あさりの炊き込みご飯
春キャベツとあさりのク...
あさりとわかめのピリ辛...
あさりの漁師風シンプル...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...