レシピブログ
【材料】 土筆 300g バター 大さじ1 塩 小さじ1/2 こしょう 少々 【作り方】 1 土筆ははかまを取り除く。 大きなボウルに水をためてよく洗い、沸騰した湯で3分ぐらい煮て水切りをする。 2 フライパンにバターを熱して、土筆を入れて炒めて、塩、こしょうで味を調える。 先日実家で土筆を取りました。 おもしろいほど生えていて、ついつい採るとあとの処理が・・ ......
【バター不要!牛乳不要...
てりてり♡かぼちゃのバ...
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...