れんこんとおくらのマヨサラダ レシピあり

れんこんとおくらのマヨサラダ
  1. 4
    おいしそう!

れんこんとおくらのマヨサラダ 【材料】 れんこん 200g おくら 6本 寿司酢 小さじ1 マヨネーズ 大さじ2 パプリカ 小さじ1/2 【作り方 1 れんこんは皮をむいで、7~8ミリのいちょう切りにする。 2 沸騰した湯で、れんこんをさっと茹でて、熱いうちに寿司酢をふりかける。 おくらも塩で板ずりして、さっと茹でて水に取り斜めに切る。 3 れんこんとおく......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。