【昆布大使】 だし昆布とじゃこの佃煮 レシピあり

【昆布大使】 だし昆布とじゃこの佃煮
  1. 2
    おいしそう!

【材料】 だしを取ったあとの昆布 100g ちりめんじゃこ 50g 山椒の実 大さじ2 水 2カップ 酢 大さじ1 A しょうゆ 大さじ4 みりん 大さじ4 砂糖 小さじ2 【作り方】 1 だし昆布は2センチ角に切って......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。