定番の豚肉の生姜焼き レシピあり

定番の豚肉の生姜焼き
  1. 4
    おいしそう!

【材料4人分】 豚ロース肉 400g 薄力粉 少々 ピーマン 4こ A しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2 酒 大さじ1 生姜【すりおろす】1片 サラダ油 大さじ2 【作り方】 1 豚肉は筋切りをして薄力粉を茶こしでふる。 2 ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。