鯛のあら炊き レシピあり

鯛のあら炊き
  1. 2
    おいしそう!

鯛のあら炊き 【材料4人分】 鯛のあら 1尾分 ごぼう  1本 山椒の実 大さじ1 水    1カップ 酒    1カップ A しょうゆ 大さじ2 みりん  大さじ2 砂糖   大さじ1 生姜   1片 【作り方】 1 鯛は熱湯をかけてうろこや血合いをよく洗う。  ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。