オクラ・長芋・なめたけのねばとろ和え レシピあり

オクラ・長芋・なめたけのねばとろ和え
  1. 5
    おいしそう!

  【材料4人分】 オクラ    10本 長芋     120g なめたけのびん詰め 50g 白ごま     大さじ1   【作り方】   1 おくらは塩少々で板ずりしてがくを取り茹でて、1センチ幅に切る。 2 長芋は皮をむいで1センチ角に切る。 3 おくらと長......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。