秋刀魚のおろし煮 レシピあり

秋刀魚のおろし煮
  1. 2
    おいしそう!

秋刀魚のおろし煮 【材料4人分】 秋刀魚  4尾 塩    小さじ1 片栗粉  大さじ2 サラダ油 大さじ2 大根   300g A しょうゆ  大さじ3 酒     大さじ2 みりん   大さじ2 水+大根の汁 300ml 青ねぎ(小口切り) 2~3本  【作り方】 1 ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。