里芋のえびそぼろあん レシピあり

里芋のえびそぼろあん
  1. 4
    おいしそう!

里芋のえびそぼろあん 【材料4人分】 里芋  400g えび  80g 昆布だし 350ml 砂糖   大さじ1 しょうゆ 小さじ2 A しょうゆ 小さじ1 みりん  小さじ1 B 片栗粉  大さじ1 水    大さじ2 さやいんげん 4本 ゆずの皮   少々 【作り......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。