おせちのリメイク  黒豆のワインゼリー レシピあり

おせちのリメイク  黒豆のワインゼリー
  1. 3
    おいしそう!

【材料】 おせちの黒豆 60g ゼラチン 6g 水    大さじ2 水    1カップ グラニュー糖 大さじ3 赤ワイン 1/2カップ 【作り方】 1 ゼラチンに水を入れて膨潤させておく。 2 鍋に水とグラニュー糖を煮溶かして火を止めて、1を溶かす。 3......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。