椎茸のおかか煮・・子どもクッキング教室 レシピあり

椎茸のおかか煮・・子どもクッキング教室
  1. 3
    おいしそう!

椎茸のおかか煮 【材料4人分】 椎茸  300g A しょうゆ  大さじ2 酒     大さじ2 みりん   大さじ2 砂糖    小さじ2 赤唐辛子  1本 かつお節  10g 1 唐辛子は種を取り小口切りにする。  椎茸はせん切りにする。 2 Aと唐辛子と椎茸......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。