緑茶風味のとり天

緑茶風味のとり天
  1. 5
    おいしそう!

【材料4人分】   鶏もも肉  2枚 A 塩    小さじ1 生姜汁  大さじ1 酒    大さじ2 B 緑茶の粉末 小さじ2 卵     1こ 水     1/4カップ 薄力粉・片栗粉 各大さじ3   揚げ油   適量 【作り方】 1 鶏肉はひと口大のそぎ切りにしてAに30分浸ける。 2 Bで衣を作る。   卵と水を混ぜ、そこへ粉類と緑茶をさっくり混ぜる。 3......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。