レシピブログ
【材料】 山椒の実 400g 塩 小さじ1 【作り方】 1山椒の実は枝から外してさ小さい枝を取り洗う。 2 たっぷりの湯に塩を入れて茹でる。(本日は取りたてで柔らかいので3分) 3 ざるにあげて水に2時間さらし、水気を取り小分けする。 昨......
パパッと簡単!「韓国風...
ゆずの化粧水
ゆずピューレ
塩ゆず♪
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ