郷土料理 広島のはっすん レシピあり

郷土料理 広島のはっすん
  1. 3
    おいしそう!

【材料】 鶏もも肉  200g 茹で筍   100g(1/2節) ごぼう   1/2本 れんこん  100g 人参    50g こんにゃく 1/2枚 干し椎茸  2枚 さやえんどう 8枚 昆布だし  2カップ 砂糖    小さじ2 A 薄口しょうゆ 大さじ2 酒    ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。