黒豆ワイン寒天 レシピあり

黒豆ワイン寒天
  1. 4
    おいしそう!

【材料】 黒豆の残り 適量 粉寒天  1袋(4g) 水    2カップ 黒豆の漬け汁 1カップ 赤ワイン   3/4カップ 砂糖     大さじ2 【作り方】  1 鍋に水・黒豆の漬け汁と寒天を入れて混ぜ火にかける。 2 沸騰したら1分煮て砂糖わ加えて溶けた......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。