わけぎと新わかめの酢味噌かけ・・子どもクッキング教室 レシピあり

わけぎと新わかめの酢味噌かけ・・子どもクッキング教室
  1. 5
    おいしそう!

【材料4人分】 わけぎ   1束 新わかめ  150g A みそ    大さじ2 酢     小さじ1 砂糖    小さじ1/2 からし   小さじ1/2 【作り方】 1 わけぎは熱湯に根元から入れて茹でて、おかあげにする。  葉先の方に包丁の背でこそげてぬ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。