台湾スープ 鹹豆漿 レシピあり

台湾スープ 鹹豆漿
  1. 2
    おいしそう!

台湾スープ 鹹豆漿(シェントウジャン)   【材料2人分】 豆乳   2カップ しょうゆ 小さじ2 酢    小さじ2 ごま油  小さじ2 搾菜   20g ちりめんじゃこ 大さじ2 わけぎ     2~3本 GABANあらびきガーリック 2振り 辣油          2振り 【作り方】 1 搾菜は粗みじん切り、わけぎは斜め切りにする。 2 器に搾菜としょうゆ、酢、ごま油を各小さじ1ずつ入れる。......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。