地えびのパエリア レシピあり

地えびのパエリア
  1. 5
    おいしそう!

【材料】 米  2カップ 地えび 300g たまねぎ 100g にんにく 1片 ベーコン 50g ミニトマト 10こ サフラン  0.5g 塩     小さじ1 1 パエリア鍋にオリーブ油を熱してにんにくとたまねぎを炒める。 2 米を入れて炒めて、水に浸けて置いたサフランを水と共に加える。  塩を入れて混ぜ、上に具材をのせて沸騰したら12分炊く。そのまま蒸らす。 夕方のスー......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。