防災の日に 鯖と切り干し大根のスープ レシピあり

防災の日に 鯖と切り干し大根のスープ
  1. 5
    おいしそう!

【材料2人分】 野菜ジュース  2パック 切り干し大根  20g 鯖水煮缶    1缶 塩       適量 【作り方】 1 器に耐熱用ポリ袋をセットして、鯖・切り干し大根を入れる。  野菜ジュースと鯖の汁、塩を入れ口を縛る。 2 カセットコンロに鍋をセットして皿を裏側にしておく。  1をのせて水を注ぎ温める。  本日は防災の日ですので、火を使わないメニューです。  洗い物が......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。