スコーン レシピあり

スコーン
  1. 5
    おいしそう!

【材料】 薄力粉  300g 無塩バター 150g BP   小さじ1 A 牛乳   50g 卵    1こ 塩    1g 【作り方】 1 薄力粉とBPをふるっておく。  バターは1センチ角に切っておく。 2FPに1とバターと塩を入れてパルスする。 3 Aを入れてさらに回して粉が完全に混ざる寸前でとめる。 4 ラップに2センチ厚さで平らにして包んで、冷蔵庫で30分寝かせ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。