バタフライピーのゼリー レシピあり

バタフライピーのゼリー
  1. 5
    おいしそう!

【材料】 バタフライピー 5~6こ 水       2カップ パールアガー  大さじ2 砂糖      大さじ3   【作り方】 1 ボウルにパールアガー、砂糖をよく混ぜ合わせておく。 2 鍋に水とバタフライピーを火にかけて煮出す。 3 1のボウルに2を入れて混ぜ合わせる。 4 器に流し入れて冷やす。 バタフライピーの花、絶好調たくさん咲いています。 沖縄から種を取り寄せて......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。