レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
混ぜるだけ!切り干し大根のスープ 【2人分】 野菜ジュース 1箱(200ml) 鯖水煮缶 1缶(160g) 切り干し大根 10g 塩 適量 【作り方】 1 器に食品用湯煎調理袋を被せる。 中に切り干し大根、鯖缶の汁を入れてしばらく置く。 2 野菜ジュース、鯖、塩適量を入れる。 食品ロス・防災メニューです。 ローリングストックは、使いながら備蓄するという......
ミネストローネをリメイ...
鯖缶と大根の煮物
鯖のケチャップ煮
鯖の白味噌煮
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...