【食品ロス】混ぜるだけ!鯖と切り干し大根の野菜スープ レシピあり

【食品ロス】混ぜるだけ!鯖と切り干し大根の野菜スープ
  1. 4
    おいしそう!

混ぜるだけ!切り干し大根のスープ 【2人分】 野菜ジュース  1箱(200ml) 鯖水煮缶    1缶(160g) 切り干し大根  10g 塩       適量 【作り方】 1 器に食品用湯煎調理袋を被せる。  中に切り干し大根、鯖缶の汁を入れてしばらく置く。 2 野菜ジュース、鯖、塩適量を入れる。 食品ロス・防災メニューです。 ローリングストックは、使いながら備蓄するという......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。