昆布だしのさつまいもスープ レシピあり

昆布だしのさつまいもスープ
  1. 4
    おいしそう!

【材料4人分】 さつま芋   300g 玉ねぎ    100g 昆布だし   300ml 豆乳     300ml 塩      少々 【作り方】 1 さつま芋は皮をむぎ、薄く切る。  たまねぎも薄く切る。 2 鍋に昆布だし、1を加えて煮る。 3 柔らかくなったら塩を加えて、ハンドミキサーにかける。 4 4に豆乳を加えて出来上がり。 昆布大使です。 今回は「離乳食のレシピ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。