ゆず仕事 ゆずぽん酢づくり

ゆず仕事 ゆずぽん酢づくり
  1. 2
    おいしそう!

ゆずぽん酢 【材料】 ゆず  30こ しょうゆ 500ml 米酢 250ml たまねぎ 150g ゆずの皮 60g 七味唐辛子 小さじ1 【作り方】 1ゆずは絞り、皮は白い部分を取りみじん切りにする。 2 たまねぎはすりおろす。 3 全ての材料わ混ぜ合わせる。 今年は庭のゆずが60こ実りました。 恒例のゆずぽん酢づくり。 絞るのが大変ですが、頑張ります   だいたい......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。