広島菜むすび レシピあり

広島菜むすび
  1. 5
    おいしそう!

【材料】 広島菜漬け  5~6枚 ちりめんじゃこ  大さじ3 白ごま      大さじ2 炊きたてごはん  2合 【作り方】 1 広島菜漬けは縦に切り、細かく刻む。 2 ごはんに広島菜・ちりめんじゃこ・ごまを混ぜて握る。 先日広島菜を漬けました。 ちょうど食べ頃なのでおむすびにしました。 のりの代わりにくるりと巻いても美味しいです。 今日は明日持っていく見本用のスノーボールや......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。