レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】作りやすい量 鶏もも肉 1枚 茹でたけのこ 小1こ ごぼう 1/2本 れんこん 1節 人参 1/2本 こんにゃく 1/2枚 干ししいたけ 4~5枚<水に浸けて戻す> さやえんどう 4~5枚 水 2カップ 昆布 10g 砂糖 大さじ2A しょうゆ 大さじ3 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 【作り方】 1 鍋に水と1センチ角に切った昆布を浸けておく。 2材......
簡単でめっちゃおいしい...
「基本の“おだし”の取...
簡単☆大根消費!大根と...
塩昆布とかぶの葉炒め
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き