いんげんのごまよごし レシピあり

いんげんのごまよごし
  1. 5
    おいしそう!

昨日に引き続きいんげんを調理しました。 沖縄県いんげんは 甘味もあってやわらかくて・・。 今日は副菜として シンプルに和え物にしました。 いんげんのごまよごし 【材料4人分】 沖縄県いんげん  200g 黒ごま  大さじ2 A しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ1 だし 大さじ2 【作り方】 1 いんげんは茹でて3㎝長さに切る。 2 ごまは煎って擂り、Aと合わせる。 ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。