太巻きずし レシピあり

太巻きずし
  1. 4
    おいしそう!

今日は節分ということで、巻きずし作りました。 具は出し巻きたまご・かんぴょう・ごぼう・人参・椎茸。 緑はいんげんになりました。はじめてですが。 きゅうりがあるとおもっていたら切らしていました。 庭のみつ葉でもよかったのですけど。 巻きずしは少し長めに切りました。 いわしを焼いて、しめさばとかつおのお刺身・わかめの酢の物。 魚屋さんの地元のいわし、すごく美味しかったです。 鯛のアラで......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。