レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日作った桜もちです。 習ってから20数年ですが、もち米で作ります。 炊飯器で作るので気楽です。 もち米で作る桜もち 【20個分】 もち米 2カップ 水 2カップ 食紅 少々 砂糖 40g こしあん 400g 桜の葉 20枚 手水 【作り方】 1 もち米は水に浸けておく。 2 1の水を1/4カップ取り、食紅を入れて 色を調節して戻し入れる。 3 炊飯器......
卵不使用!米粉で和風ポ...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...