レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日作った桜もちです。 習ってから20数年ですが、もち米で作ります。 炊飯器で作るので気楽です。 もち米で作る桜もち 【20個分】 もち米 2カップ 水 2カップ 食紅 少々 砂糖 40g こしあん 400g 桜の葉 20枚 手水 【作り方】 1 もち米は水に浸けておく。 2 1の水を1/4カップ取り、食紅を入れて 色を調節して戻し入れる。 3 炊飯器......
ジャスミン米で卵と葱の...
米粉だんごのぜんざい
もっちもち!米粉でじゃ...
米粉100%のパン
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....