レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日作った桜もちです。 習ってから20数年ですが、もち米で作ります。 炊飯器で作るので気楽です。 もち米で作る桜もち 【20個分】 もち米 2カップ 水 2カップ 食紅 少々 砂糖 40g こしあん 400g 桜の葉 20枚 手水 【作り方】 1 もち米は水に浸けておく。 2 1の水を1/4カップ取り、食紅を入れて 色を調節して戻し入れる。 3 炊飯器......
米粉100%のパン
豆乳と米粉100%のマ...
米なすの田楽
米粉でガーリックシュリ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...