炊飯器で作る桜もち レシピあり

炊飯器で作る桜もち
  1. 2
    おいしそう!

先日作った桜もちです。 習ってから20数年ですが、もち米で作ります。 炊飯器で作るので気楽です。  もち米で作る桜もち  【20個分】 もち米  2カップ 水 2カップ 食紅 少々 砂糖 40g こしあん 400g 桜の葉 20枚 手水    【作り方】 1 もち米は水に浸けておく。 2 1の水を1/4カップ取り、食紅を入れて 色を調節して戻し入れる。 3 炊飯器......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。