全粒粉でブレッチェン・・男性料理教室で実習しました~ レシピあり

全粒粉でブレッチェン・・男性料理教室で実習しました~
  1. 3
    おいしそう!

  今日は料理教室、男子ごはんの会でした。 市のまん延防止解除となり、 市主催事業や自主教室もいよいよ始まりました。 先日日清さまから、教室用にいただいた粉で ブレッチェンを作りました。 全粒粉ブレッチェン 【材料20個分】 日清全粒粉 200g 強力粉 400g 砂糖 30g 塩 小さじ2 ドライイースト 小さじ4 ぬるま湯 390ml 上新粉 適量 【作り方】 ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。