レシピブログ
家庭菜園のわけぎがよくできています。 収獲して一品、ぬたにしました。 ちなみに広島はわけぎの生産量の60%を占めて 日本一です。 わけぎのぬた 【材料4人分】 わけぎ 1束分 かまぼこ又はかにかまぼこ 50g A 白みそ 大さじ2強 酢 大さじ1 砂糖 大さじ1 からし 大さじ1/2 【作り方】 1 わけぎはセンチ幅に切り、根元の硬い部分を入れ 続いて残りを入れてさっと陸あげにする。 2Aを混......
お弁当に♪おつまみに♪...
業務スーパーの皿うどん...
かまぼこで作るへびさん...
板かまぼこの炭火焼
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」