レシピブログ
家庭菜園のわけぎがよくできています。 収獲して一品、ぬたにしました。 ちなみに広島はわけぎの生産量の60%を占めて 日本一です。 わけぎのぬた 【材料4人分】 わけぎ 1束分 かまぼこ又はかにかまぼこ 50g A 白みそ 大さじ2強 酢 大さじ1 砂糖 大さじ1 からし 大さじ1/2 【作り方】 1 わけぎはセンチ幅に切り、根元の硬い部分を入れ 続いて残りを入れてさっと陸あげにする。 2Aを混......
かまぼこ入り卵焼き
お節リメイク!伊達巻と...
余った煮しめ&かまぼこ...
3分で簡単♪かまぼこの...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...