わけぎのぬた レシピあり

わけぎのぬた
  1. 2
    おいしそう!

家庭菜園のわけぎがよくできています。 収獲して一品、ぬたにしました。 ちなみに広島はわけぎの生産量の60%を占めて 日本一です。 わけぎのぬた 【材料4人分】 わけぎ  1束分 かまぼこ又はかにかまぼこ 50g A 白みそ  大さじ2強 酢 大さじ1 砂糖 大さじ1 からし 大さじ1/2 【作り方】 1 わけぎはセンチ幅に切り、根元の硬い部分を入れ 続いて残りを入れてさっと陸あげにする。 2Aを混......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。