レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ここ数日用事で実家に帰っていました。 蕗のとうを採りました。 帰って早速蕗みそにしました。 蕗みそ 【材料】 蕗のとう 10こ A みそ 50g 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ1 ごま油 大さじ1 【作り方】 1 蕗のとうは根元を切り落とす。 2 たっぷりの湯1Lに塩小さじ2を入れ茹でこぼす。 3しばらく水にさらす。 4 蕗のとうを細かく刻む。 5フライパンにごま......
蕗のジャム
大根とフキの伽羅蕗
韓国風の蕗の炒め物 (...
蕗味噌
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...