レシピブログ
ここ数日用事で実家に帰っていました。 蕗のとうを採りました。 帰って早速蕗みそにしました。 蕗みそ 【材料】 蕗のとう 10こ A みそ 50g 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ1 ごま油 大さじ1 【作り方】 1 蕗のとうは根元を切り落とす。 2 たっぷりの湯1Lに塩小さじ2を入れ茹でこぼす。 3しばらく水にさらす。 4 蕗のとうを細かく刻む。 5フライパンにごま......
やま蕗の水煮
蕗のジャム
蕗の味噌漬け
蕗の下処理(覚え書き)
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子