蕗みそ レシピあり

蕗みそ
  1. 3
    おいしそう!

ここ数日用事で実家に帰っていました。 蕗のとうを採りました。 帰って早速蕗みそにしました。 蕗みそ 【材料】 蕗のとう 10こ A みそ  50g 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ1 ごま油 大さじ1 【作り方】 1 蕗のとうは根元を切り落とす。 2 たっぷりの湯1Lに塩小さじ2を入れ茹でこぼす。 3しばらく水にさらす。 4 蕗のとうを細かく刻む。 5フライパンにごま......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。