レシピブログ
ここ数日用事で実家に帰っていました。 蕗のとうを採りました。 帰って早速蕗みそにしました。 蕗みそ 【材料】 蕗のとう 10こ A みそ 50g 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ1 ごま油 大さじ1 【作り方】 1 蕗のとうは根元を切り落とす。 2 たっぷりの湯1Lに塩小さじ2を入れ茹でこぼす。 3しばらく水にさらす。 4 蕗のとうを細かく刻む。 5フライパンにごま......
蕗の煮物
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...