アスパラの混ぜごはん 帝釈峡へ レシピあり

アスパラの混ぜごはん 帝釈峡へ
  1. 3
    おいしそう!

農協で地元産のアスパラガスを買いました。 さっと混ぜてシンプルなアスパラご飯にしました。 混ぜごはんのコツは具を混ぜる時、 3回ぐらいに分けていれて混ぜることです。 いっぺんに入れるとどうしても混ぜすぎて粘りがでます。 アスパラの混ぜごはん 【材料】 米 2カップ 白だし 大さじ2 アスパラガス  1束(100g) バター 大さじ1 塩 少々 こしょう 少々 【作り方】 ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。