実山椒の青煮 レシピあり

実山椒の青煮
  1. 1
    おいしそう!

今年も山椒の実を収穫しました。 時期を逃すとなくなるので時間を作って必ず採りに出かけます。 このあとの処理は手間がかかります。 実についた小枝を一つずつはずしていくのですが、 けっこう時間がかかります。 でも年に一度のことなので がんばります。 このあと青煮にしました。 【山椒の青煮】 つくりりやすい量 水 3カップ 塩 小さじ2/3 山椒の実 200g 【作り方】 1......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。