餃子の皮を使って北京ダック風&みそだれ レシピあり

餃子の皮を使って北京ダック風&みそだれ
  1. 3
    おいしそう!

餃子の皮を使って北京ダック風を作りました。 みそだれも練って作りました。 オリジナルピーチツリーと共に いただきます。   餃子の皮を使って北京ダック風&みそだれ 【材料4人分】 餃子の皮  12~16枚 鶏むね肉  2枚 (500g) ★しょうゆ・酒 各大さじ1 きゅうり 2本 白ねぎ 1/2本 セロリ 1本 【みそだれ】 にんにく・生姜(みじん切り) 各10g 白......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。