豆腐白玉だんごのココナッツミルク レシピあり

豆腐白玉だんごのココナッツミルク
  1. 2
    おいしそう!

ココナッツミルクのデザートを作りました。 白玉は豆腐でこねると カルシウムも摂れて栄養的にもよいですね。 豆腐白玉だんごのココナッツミルク 【材料】 白玉粉 50g 絹豆腐 50g バナナ  1本 マンゴー 2切れ Aココナッツミルク 1カップ A牛乳 1カップ A砂糖 大さじ3 【作り方】 1 ボウルに白玉粉・豆腐を入れて混ぜ合わせて 12個のメダル状に丸める。 2 沸騰した湯に入れて浮いてきて......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。